Мое семейство очень любит блины. До такой степени, что приходится готовить их минимум раз в неделю. Иногда я хитрю, и готовлю с запасом. Запас замораживаю, а в нужный день вытаскиваю на свет белый, размораживаю и творю блинные торты. Такие, как, например, советует Кулинарный мир.
Ингредиенты:
8-10 блинчиков;
300 г. творога;
2 ст. л манной крупы;
изюм;
1 яйцо;
1 ст. л. сахара;
ванильный сахар по желанию;
яблочное повидло;
сливочное масло для смазывания (немножко размягченное);
повидло (можно использовать любое, также можно вместо изюма, любые сухофрукты какие Вам по вкусу).
Для творожной начинка: творог размять с яйцом, манной крупой и сахаром... Отдельно немножко заранее замочить изюм в теплой воде... Обсушить и смешать так же с творогом.
Любую небольшую форму для выпечки смазать хорошенько сливочным маслом. Выложить половину блинов так чтобы они закрыли бока и дно формы. Блины тоже немножко смазать маслом и выложить половину творожной начинки. Положить сверху блин чтобы закрыл творог и выложить немного повидла. Потом снова блин, творожная начинка, блин, повидло и верхушку закрыть блинами. Хорошо смазать сливочным маслом и посыпать чуть-чуть сахаром. Поставить минут на 30-40 в разогретую духовку. Вынуть, остудить, порезать на порции.