Что вы знаете о капусте кольраби? Ничего? Тогда я вам расскажу!
Капуста кольраби в странах СНГ не так популярна, как другие виды, и очень жаль. Этот вид капусты поспевает раньше, чем повсеместно выращиваемая и употребляемая белокочанная, и отличается неприхотливостью к погодным условиям. Между тем, ценность кольраби, как диетического и лечебного продукта, не подлежит сомнению. Витамина С в ней больше, чем в лимоне и апельсине, а калорий совсем мало. Кольраби отличается очень богатым составом – она буквально насыщена витаминами и минералами. Кроме белков, жиров, углеводов, пищевых волокон, мякоть кольраби содержит крахмал, натуральные сахара, ферменты, органические кислоты; витамины А, С, Е, К, РР, витамины группы В, бета-каротин; макроэлементы – кальций, магний, натрий, калий, фосфор, хлор, серу; микроэлементы – железо, цинк, йод, медь, марганец, селен, фтор, молибден, бор, алюминий, кобальт.
А еще из нее можно пожарить чудесные блинчики, по рецепту TUFELKA.
Ингредиенты:
капуста кольраби;
мука;
яйцо;
соль, перец — по вкусу.
Капусту чистим, трем на терке. Смешиваем с мукой и яйцом. Из полученной массы на растительном масле жарим блинчики. И наслаждаемся!