И снова у нас – конкурсное блюдо, в процессе приготовления которого использовалась терка. На этот раз своими блинами нас угощает Марина:
«Я очень люблю блинчики. Очень часто их пеку и делаю разную начинку. Вот такие – с яблоком – очень нравятся моей свекрови. С удовольствием поделюсь с вами рецептом этого нехитрого угощения.»
Ингредиенты:
около 1 стакана муки;
4 яйца;
0,5 л молока;
3 столовых ложки рафинированного растительного масла;
соль, сахар по вкусу.
Начинка:
3-4 несладких яблока;
3-4 столовых ложки сахара.
Взбить миксером яйца. Добавить половину молока, взбить. Добавить муку. Продолжая взбивать, добавить тоненькой струйкой оставшееся молоко, чтобы получилось жидкое тесто.
Положить растительное масло, соль, сахар – по вкусу и оставить до выпекания минут на 15.
Выливать черпаком на раскаленную сковороду тонким слоем. После подрумянивания – быстро перевернуть. Перед выпечкой первого блинчика смазать сковороду растительным маслом. Для начинки протереть на крупной терке яблоки (я делаю с кожурой).
Начинять блинчики надо сразу же, как натерли яблоки, чтобы они не потемнели. Яблоки выложить на край блинчика, посыпать сахаром. Блинчик сложить конвертиком, чтобы начинка не выпадала.
Можно перед подачей на стол обжарить блинчики на сливочном масле. При этом яблоки как бы запекаются и становятся мягкими.