Зимним утром, когда за окном метель и мороз, так здорово собраться всей семьей за столом, заварить ароматный чай и долго-долго разговаривать, ведя неспешные беседы и поедая блинчики. Если же речь идет о блинчиках с яблочной начинкой, оторваться невозможно: это так вкусно, что хочется, чтобы утро не кончалось, чтобы семья всегда была вместе, а к чаю всегда имелась в наличии тарелочка-другая восхитительных, нежных блинчиков с яблоками в сливочной карамели.
Ингредиенты для теста:
0,5 л молока;
3 яица;
1 стакан муки;
1 ст. л. сахара;
1 ч. л. соли;
3 ст. л. раститeльного масла.
Начинка:
5-7 кислых яблок;
1 стакан сахара;
200 мл сливок (не менее 20% жирности);
30 г. сливочного масла.
Тесто — смешиваем яйца, сахар, соль, муку и молоко. Добавляем в конце растительное масло, оставляем тесто «отдыхать».
Возможно, вам понадобится чуть меньше или чуть больше муки — ориентируйтесь на густоту теста и не забывайте, что, чем больше муки, тем тверже, грубее, толще будут блинчики.
Хорошо разогрeваем сковороду, смазываем ее слегка маслом. Выливаем немного теста, покачивая сковороду так, чтобы вся ее поверхность была покрыта будущим блином. Когда по краям тесто станет характерно золотистым, а серединка высохнет, блинчик можно перевернуть.
Жарим блины из всего теста.
Яблоки очищаем от шкурки и сердцевины, нарезаем кубиками.
В сковороде топим сливочное масло, всыпаем сахар. Когда масса начнет темнеть, вливаем сливки.
Через три минуты добавляем яблоки и, помешивая, обжариваем их в течение минуты-двух. При желании можно добавить корицу или ваниль.
На каждый блинчик выкладываем немного яблок, поливаем ложкой соуса, сворачиваем.
Приятного аппетита!