Рецепт интересен тем, что обычные вроде вещи готовятся несколько иначе. Вот вы когда-нибудь пробовали блины на минеральной воде? Я — нет, а любопытно ведь! Минеральную воду можно заменить молоком, конечно, но уже не то.
Автор пишет, что внесла маленькие изменения в оригинальный рецепт. Креветки замариновала в апельсиновом соусе с чесноком. Соевых ростков не было, поэтому была добавлена нежно любимая мною тыква. Получилось очень вкусно и очень легко. Еще один совет — в условиях финансового кризиса креветки можно заменить крабовыми палочками.
Ингредиенты для теста:
1 яйцо;
1 яичный белок;
300 мл муки;
500 мл минеральной воды (с газом);
1 ч. л. сахара;
0,5 ч. л. соли;
50 мл растительного масла.
Ингредиенты для начинки:
300 г. креветок;
100 г. соевых ростков;
2 небольших моркови;
2 цуккини;
10 см лука-порея;
3 стебля зеленого лука;
2 ст. л. соевого соуса.
Взбить слегка яйцо, смешать с минеральной водой, добавить соль и сахар и просеять муку.
Все тщательно перемешать. Хорошо взбить и ввести в тесто взбитый (в мягкую пену) яичный белок.
Перемешать и оставить набухать на 30 минут.
Порезать овощи. Разогреть немного масла на сковороде и быстро обжарить креветки. Отложить на бумажное полотенце.
Выложить овощи в сковороду и прижарить буквально несколько секунд. Добавить соевый соус и еще подержать около минуты на огне. Выложить на бумажное полотенце.
Пожарить тонкие блинчики.
Нафаршировать их и свернуть в рулеты, треугольники, конверты и т. д.
Источник