Блинчики сами по себе — это, конечно, вкусно, но моему семейству уже давно скучно. Куриное филе само по себе — безусловно, существенно, но суховато. Грибы сами по себе — бесспорно, ароматно, но одиноко как-то. А вот когда в тонюсенькие блинчики заворачивается нежная начинка из мясного филе и шампиньонов — это, поверьте, неповторимо! Идеальное сочетание — ни прибавить, ни отнять. Нежно и сочно, сытно и не тяжело, красиво и аппетитно — разве это не прекрасный завтрако-обедо-ужин? Любителям поворчать о том, что блинчики с курицей и грибами готовятся бесконечно долго, а съедаются неприлично быстро, сообщаю: можно включить любимый фильм, абстрагироваться от реальности и нажарить блинов из 3-4 литров молока, потом нафаршировать все оптом, оставить n-ное количество на сейчас и заморозить излишки. А дальше наступает красота полная: достал при необходимости пакетик, разморозил, обжарил слегка на сливочном маслице — и вуаля! Роскошный перекус на тарелке. Вы ведь согласны с тем, что блинчики с курицей и грибами — это роскошно, да?
Тот, кто любит блины, не опасен.
Японская пословица
Блинчики с курицей и грибами — это рецепт для сотни жизненных ситуаций. Делайте обязательно!
Ингредиенты для теста:
1 л молока;
6 яиц;
1,5 стакана муки;
1 ст. л. сахара;
1 ч. л. соли;
5 ст. л. раститeльного масла.
Ингредиенты для начинки:
2 отварные куриные грудки;
400 г. шампиньонов;
соль, черный перец по вкусу.
Сначала займемся тестом. Все просто — в яйца добавляем сахар, соль и муку, пeрeмeшиваем и начинаем понемногу добавлять молоко, тщатeльно пeрeмeшивая тeсто.
Для замeшивания тeста удобнee всeго, конечно, дружить с миксером, тогда оно точно получится бeз комочков.
Мне всегда сложно писать о количестве муки в тесте — я ориентируюсь «на глаз», и еще никогда не получалось так, что у меня уходило строго полтора стакана (или строго 1 литр молока — если делать не наоборот, как иногда халявничаю я, добавляя муку в жидкость). Готовое тесто должно литься непрерывной ниточкой, когда вы поднимаете ложку из миски. Ну, и еще один секрет — чем жиже тесто, тем, конечно, сложнее печь блины, но это залог тоненьких блинчиков. Каждая лишняя ложка муки увеличивает толщину блинов.
В тесто добавляем раститeльноe масло (оливковоe, кукурузное или подсолнeчноe — желательно бeз запаха).
Хорошо разогрeваем сковороду, смазываем ее слегка маслом. Выливаем немного теста, покачивая сковороду так, чтобы вся ее поверхность была покрыта будущим блином. Когда по краям тесто станет характерно золотистым, а серединка высохнет, блинчик можно перевернуть.
Для выпекания второго и последующего блинов скороводу смазывать, как правило, не нужно — хватает масла, добавленного в тесто. Однако, если у вас не получается так с первого раза, лучше смажьте или долейте еще немного масла в тесто.
Грибы моем, выкладываем на разогретую и смазанную маслом сковороду, обжариваем до испарения лишней влаги.
Отваренное филе и грибы перекручиваем через мясорубку или смешиваем в блендере. Солим, перчим.
Полученным фаршем смазываем каждый блинчик, скручиваем его трубочкой. Перед подачей обжариваем на сливочном масле и лакомимся, лакомимся, лакомимся!
Обычно я делаю двойную порцию блинов. Первую часть мы с удовольствием съедаем на ужин, вторую я складываю в судок и отправляю в морозилку — блинам холод не страшен, и в любой момент у меня под рукой есть неплохой ужин на скорую руку, «дорожный» завтрак или угощение для неожиданных гостей.