Хорошая компания, веселье и радость, шумные разговоры, смех и шутки... Люблю, когда приходят гости! И очень люблю их угощать. Иногда такие блинчики — лучший вариант, от которого все приходят в восторг.
Готовим с Vasabi.my1.ru
Ингредиенты:
1 стакан муки (с горкой);
1 пакетик сухих дрожжей;
1 литр тёплого молока;
щепотка соли;
1 чайная ложка сахара;
2 яйца (крупных);
6 столовых ложек растительного масла;
1 крупная мелко порезанная луковица.
Положить муку в миску, тщательно перемешать насухую с дрожжами, добавить яйцо, молоко, ещё раз всё перемешать и дать подняться.
Перед выпечкой добавить в блинную массу 1 очень мелко посеченную луковицу (можно дополнительно чесночницей раздавить 3-4 зубчика чеснока).
Блинчики выпекать на маленькой сковородке. На каждый блинчик положить кусочек филе селёдки, или другой соленой рыбы.
Блинчики с начинкой свернуть рулетом и на каждый одеть парочку «колец» репчатого лука, можно также завернуть в блинчик и зелёный лучок. Прекрасная закуска под домашнюю выпивку!