Став мамой первый раз, я научилась многому — превращать пышную шевелюру Старшей в сто косичек за полдня, находить самые невероятные аргументы, которые убедили бы ребенка сделать ненавистную физкультуру, готовить блинчики с творогом и писать статью одновременно, сочинять сказки обо всем на свете и понимать любые детские наречия, образованные на основе тех языков, которые я знаю. Я думала, что я крута.
Став мамой во второй раз, я расширила список своих тайных талантов и научилась принимать душ за 4 минуты, мыть пол и читать вслух детские книги в одно и то же время, подпиливать ногти, стоя на светофорах в ожидании зеленого света, и создавать домашнее печенье к чаю буквально из ничего. Я думала, что я крута.
С появлением третьего ребенка в семье освоила навыки уборки санузла за пять отведенных мне на туалет минут, скоростного скупания продуктов в супермаркете и превращения любой еды, начиная от пирогов и печенек и заканчивая салатами и котлетами в шоколадную.
Когда я стала мамой в четвертый раз и освоила еще парочку новых суперсил, мои умения жарить блинчики с творогом в режиме нон-стоп, мыть голову за полминуты и делать себе маникюр, готовя завтрак на всех, перестали казаться крутыми. Теперь у меня новая задача: надо научиться спокойно пить чай — не выхлебывать остывшую часа три назад жидкость и не обжигаться кипятком на ходу, а пить медленно, наслаждаясь ароматом, смакуя вкус тех же блинчиков с творогом, щурясь от солнышка. Научиться пить чай, медленно ходить парковыми дорожками, сидеть на скамейке и ничего не делать... Короче говоря, поменять практически все мои будни, полностью переделать подход к будням.
— Хочешь позавтракать?
— Позавтракать? Уже 10 вечера.
— Ну и что? Блинчики можно печь в любое время суток.к/ф «Дневник памяти» (The Notebook)
Впрочем, умение готовить блинчики с творогом, пожалуй, менять не стану. Полезная штука — очень уж я люблю результат! Рассказать, как готовлю это блюдо я?
Как готовить блинчики с творогом
Ингредиенты для блинчиков с творогом — тесто
500 мл молока;
5 яиц;
200 г. муки;
½ ч. л. соли;
растительное масло для жарки.
Ингредиенты для блинчиков с творогом — начинка
400 г. творога;
2/3 стакана сахара;
1 яйцо;
ванилин, соль по вкусу.
Инструкция
- Смешиваем все компоненты для теста, добиваемся однородной массы без комочков, после этого наем тесту постоять полчаса.
- В это время готовим начинку — растираем творог и сахар, затем добавляем яйцо. Обязательно всыпаем щепотку соли, ванилин. Перемешиваем.
- Жарим блинчики с двух сторон на хорошо разогретой сковороде. Готовые, складываем стопочкой.
- Дальше наполняем блинчики творогом. Я люблю заворачивать «конвертиком», вы же можете выбрать любой другой вариант.
- Складываем в удобную кастрюлю, перед тем, как подать к столу, разогреваем до корочки на сливочном масле.
Приятного аппетита!