Блинчики с творогом и фруктами — красивый вариант подачи обычного блюда. Казалось бы, что тут особенного? Простые блины (которые, кстати, вы вполне можете приготовить по проверенному рецепту, близкому и понятному именно вам), творог и какие-нибудь бананы-яблоки — ничего из ряда вон, но вместе, да еще и в такой вот подаче — просто нереально крутой завтрак! Усилий, кстати, он потребует не намного больше, чем обычные блины с творогом, но вот отдача от затраченных усилий будет на порядок больше, довольные лица детей и искренняя благодарность мужа гарантированы!
– В понедельник наступает Масленица. Пора блины печь.
– Я уже испекла. Из индейки.
– Так это котлеты.
– Не придирайся к названиям.Владимир Дараган, «Накапливаемая внезапность»
Я в данном случае готовила заварные блины на кефире, с ними и работала дальше. Мне кажется, их едва заметная кислинка — прекрасный и очень уместный вкусовой оттенок для компании сладкому творогу и сочным фруктам. По предлагаемому рецепту получаются тонюсенькие, нежные, очень мягкие блинчики. Начинять кремом и ягодами их надо с определенной осторожностью, они довольно деликатные, но и есть их — сплошное удовольствие. Тончайшее тесто, сливочная начинка, сочные фрукты — просто восторг!
Как готовить блинчики с творогом и фруктами
Ингредиенты для блинчиков с творогом и фруктами
 250 мл кефира;
 200 мл кипятка;
 160 г. муки;
 1 яйцо;
 30 г. сливочного масла;
 2 ст. л. сахара;
 ½ ч. л. соды;
 ½ ч. л. соли;
 300 г. творога;
 100 мл сливок для взбивания;
 2 ст. л. меда;
 фрукты и ягоды по вкусу.
Инструкция
- В миску наливаем кефир, добавляем яйцо, сахар и соль. Перемешиваем до однородности.
 - Всыпаем муку, размешиваем до полной гладкости.
 - Вливаем кипяток, параллельно работаем миксером.
 - Даем тесту постоять 10-20 минут. На сковороде, где будут жариться блины, растапливаем сливочное масло. Вливаем его в блинное тесто, размешиваем.
 - Жарим блины как обычно: на разогретую сковороду наливаем небольшое количество теста, распределяя его равномерно по всей площади сковороды. Когда края блинчика будут румяными, переворачиваем, жарим еще 10-15 секунд и снимаем.
 - Готовые блины складываем стопочкой.
 - Крем. В миску выкладываем творог, мед и сливки и блендером доводим массу до абсолютной гладкости, блестящести.
 - Фрукты нарезаем небольшими кусочками.
 - Каждый блинчик щедро смазываем творожным кремом, присыпаем фруктами.
 - Складываем конвертиком и подаем.
 - Приятного аппетита!
 
 
 

