Что-то я давно вам не хвасталась блинчиками-оладьями. Между тем мы их готовим достаточно часто, все в семье любят это лакомство. Понятное дело, что делать одно и то же мне порядком надоело, поэтому я эксперементирую с разными начинками.
Тема жареных бананов в семье витает достаточно давно, а вот объединить ее с блинчиками я догадалась лишь недавно. Получилось очень интересно, вкусно и как-то радостно: субботнее утро и блинчики с бананами и карамелью — залог великоленых выходных.
Ингредиенты:
тонкие блинчики;
4-5 бананов;
200 мл жирных сливок (не менее 33%);
70 г. сливочного масла;
3,4 стакана сахара.
Сначала жарите блинчики по вашему любимому рецепту. Я делаю так: на литр молока беру 10 яиц (там, где я живу, не признается иной вариант, если в тесте меньше яиц, чем указанное количество, это тесто пренебрежительно называется «бовтанкой», настоящие блины должны быть богатыми и вкусными), солю, добавялю примерно треть чайной ложки соды, около 2 ст. л. сахара и муку — столько, сколько нужно, чтобы тесто стало тянущимся, но не густым, не перенасыщенным мукой, но и не пустым. Консистенцию, мне кажется, любая хозяйка, хотя бы пять раз пробовашая жарить блины, сможет определеить сама, а любые точные рецепты приготовиления теста для блинчиков меня пугают: мука везде разная, молоко разное, яйца разные — как при таких исходных данных можно приготовить правильное и одинаковое тесто? В конце добавляю масло (растительное либо (в шикарном варианте) растполенное сливочное). Оставляю тесто на полчаса — натянуться. Нагреваю сковороду и, не смазывая, жарю блинчики.
Варим карамель. В кастрюльку выкладываем масло, ждем, пока оно растопится, насыпаем сахар, мешаем до полного растворения и выливаем сливки. Увариваем до нужной консистенции.
На сливочном масле с двух сторон обжариваем нарезанные на кружочки бананы.
На каждый блин выкладываем несколько кружочков бананов, поливаем ложкой карамели, заворачиваем, как привыкли.
С горячим чаем или какао — просто восхитительно!
Блинчики тают во рту, создавая неповторимый букет вкуса.