
А в этом рецепте главное — начинка для блинов. Она не совсем обычная, а с восточным оттенком. Вкусно очень и очень! Порадуйте близких на Масленицу!
Ингредиенты:
Для блинов: 
4 яйца; 
500 мл газированной минералки; 
4 ст.л. растительного масла; 
200 гр муки.
Для начинки: 
2-3 моркови; 
3 сладких перца; 
1-2 луковицы; 
1 зубчик чеснока; 
100 гр сыра; 
зелень; 
растительное масло для жарки.
Для соуса: 
125 мл воды; 
2 ст.л. соевого соуса; 
3 ст.л. апельсинового сока; 
1 ст.л. лимонного сока; 
соль, перец.

Чеснок измельчить. Морковь, лук и перец нарезать маленькими кубиками. Чеснок и лук слегка обжарить на растительном масле в течении 2 минут. Добавить морковь и обжаривать ещё 3 минуты. Добавить перец и обжаривать все овощи ещё 5 минут.

Тем временем смешать ингредиенты для соуса. Залить соусом овощи и тушить под крышкой на среднем огне 7 минут, можно слегка посолить, но не забудьте что соевый соус и так соленый! Если за это время весь соус не выпарится, то снять крышку и выпарить его. Оставить овощи остывать.

Зелень мелко порубить, сыр натереть на крупной терке. Добавить сыр и зелень к овощной начинке, перемешать.

Смешать яйца с растительным маслом, минеральной водой и мукой, добавить щепотку соли. Полученное тесто оставить на 20-25 минут.

Из теста испечь тонкие блинчики, поджаривая их с двух сторон.

На каждый блин положить небольшое количество овощной начинки и  свернуть его в виде рулетика. 
Перед подачей на 5-7 минут отправить  блины в разогретую духовку, чтобы сыр расплавился.


