А в этом рецепте главное — начинка для блинов. Она не совсем обычная, а с восточным оттенком. Вкусно очень и очень! Порадуйте близких на Масленицу!
Ингредиенты:
Для блинов:
4 яйца;
500 мл газированной минералки;
4 ст.л. растительного масла;
200 гр муки.
Для начинки:
2-3 моркови;
3 сладких перца;
1-2 луковицы;
1 зубчик чеснока;
100 гр сыра;
зелень;
растительное масло для жарки.
Для соуса:
125 мл воды;
2 ст.л. соевого соуса;
3 ст.л. апельсинового сока;
1 ст.л. лимонного сока;
соль, перец.
Чеснок измельчить. Морковь, лук и перец нарезать маленькими кубиками. Чеснок и лук слегка обжарить на растительном масле в течении 2 минут. Добавить морковь и обжаривать ещё 3 минуты. Добавить перец и обжаривать все овощи ещё 5 минут.
Тем временем смешать ингредиенты для соуса. Залить соусом овощи и тушить под крышкой на среднем огне 7 минут, можно слегка посолить, но не забудьте что соевый соус и так соленый! Если за это время весь соус не выпарится, то снять крышку и выпарить его. Оставить овощи остывать.
Зелень мелко порубить, сыр натереть на крупной терке. Добавить сыр и зелень к овощной начинке, перемешать.
Смешать яйца с растительным маслом, минеральной водой и мукой, добавить щепотку соли. Полученное тесто оставить на 20-25 минут.
Из теста испечь тонкие блинчики, поджаривая их с двух сторон.
На каждый блин положить небольшое количество овощной начинки и свернуть его в виде рулетика.
Перед подачей на 5-7 минут отправить блины в разогретую духовку, чтобы сыр расплавился.