Вы любите пироги? Тогда вас обязательно заинтересует этот, с творгом, клюквой и йогуртом. Правда, в его основе — блины, но зато шоколадные! Рецепт достался одной из наших форумчанок в результате жеребьевки в игре Кулинарные пятки, посвященной блинам и оладушкам.
Ингредиенты:
Для начинки:
300 г. мягкго однородного творога или творожой массы;
сахар или сахарная пудра по вкусу;
100 г. сметаны или йогурта;
100 г. сушеной клюквы.
Для блинов:
Ваш любимый рецепт блинов + 1 ст. ложка какао.
При необходимости можно воспользоваться этим рецептом блинчиков.
Испечь шоколадные шоколадные блины. Творог перетереть через сито, добавить сахар и сметану и взбить при помощи миксера в однородную массу.
Клюкву залить кипятком на час, кипяток слить, ягоду обсушить при помощи бумажного полотенца, мелко нарезать и выложить в творожную массу.
Принцип формиования пирога: блин-начинка-блин-начинка-блин и т.д. Прячем блины с начинкой в холодильник на пару часов. Затем переворачиваем пирог на блюдо, режем кусочками толщиной около 1,5-2 см.