Прекрасное, легкое, нарядное и праздничное блюдо. Готовится без труда и минимум усилий. Зато у гостей производит полный фурор. Так что если вы еще не определились, что будете готовить на Пасху — обратите внимание на этот рецепт от сайта «Все для счастливой семьи».
Ингредиенты:
7-8 блинчиков;
200-250 гр семги или форели слабосоленой;
200-250 гр мягкого сливочного сыра (типа Президент без добавок);
1-1,5 столовых ложек сметаны;
зелень укропа.
Сливочный сыр соединить со сметаной и хорошо перемешать до однородности (сметану добавлять обязательно — она придаст сыру легко мажущуюся консистенцию). Семгу нарезать тонкими полосками. Укроп вымыть, просушить и мелко нарезать. Блинчик смазываем сливочным сыром со сметаной. Посыпаем слегка укропом и затем выкладываем семгу. Чем тоньше семга, тем будет нежнее и вкуснее. И таким образом перекладываем все блинчики. Верхний блинчик смазываем сырно — сметанной массой и украшаем красной икрой и укропом. Желательно, чтоб тортик немного настоялся.