Да-да, это именно блины! Да еще и с начинкой — мясом и сыром. Чтобы начинка не вывалилась в блинные дырочки, используем листья салата. Кстати, дырочки делаются с помощью пластиковой бутылки. Блинчики как бы рисуем тестом на сковороде, сделав предварительно отверстие в пробке, диаметром около 4 мм. Придется, конечно, потренироваться и извести первых 2-3 блина, чтобы получить желаемый результат, но... Посмотрите, как здорово получается! Похвастаетесь нам потом, что вышло?
А за рецепт благодарим сайт russianfood.com.
Ингредиенты:
Блины:
2 яйца;
200 мл 10% сливок;
1 десертная ложка сахара;
3 ст.л. растительного масла;
2 щепотки соли;
0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом;
мука.
Начинка:
300 гр фарша;
1 луковица;
0,5 болгарского перца;
50 мл красного вина;
3-4 веточки петрушки и укропа;
тостерный сыр — по количеству блинов;
листья салата;
соль и перец — по вкусу.
Выпекаю блины, используя пластиковую бутылку (делаю отверстие в пробке).
Далее, начинка. Лук режу кубиком, обжариваю, добавляю морковь кубиком, фарш, мелко рубленный болгарский перец. Обжариваю на среднем огне минут 15, добавляю вино, даю 5 минут обжариться, добавляю зелень и выключаю.
Далее беру блин, на него кладу лист салата, сыр, фарш, и заворачиваю.
Вкус почему-то очень сильно напоминает гамбургеры из макдоналдса.))) Приятного аппетита!
Источник: рецепт Блины «Клетка», автор — zelotypus