Что вам сказать о блинах на минеральной воде? Все очень просто и неприхотливо: дешево, без изысков, доступно. Все знают, что в жизни бывают разные ситуации — и вне зависимости от того, лень ли вам идти в магазин или нужно временно затянуть пояса, такие вот антикризисные рецепты нужны и полезны. В общем, если в холодильнике наступил временный упс, спело доставайте этот рецепт блинов на минералке и готовьте. Вы не получите ничего сверхъестественного, нежно-волшебного, тающе-чудесного, но точно гарантирую, что на тарелке у вас окажется вполне достойный завтрак, который можно подать просто так, украсить ложкой варенья, нафаршировать творогом или облагородить отварной курицей.
Тренажерный зал приглашает всех на блины!
В наличии блины 5, 10 и 25 кг.
И еще одно. Блины на минеральной воде готовятся несколько сложнее обычных — в стандартных рецептах яйца добавляют тесту эластичность, что облегчает процесс жарки. Тут же надо наловчиться — тесто не такое «послушное», как обычно. Однако, это не сложность, а так, просто галочка на память — на самом деле ничего особенного нет, просто чуть иначе. Блинам на минеральной воде — быть!
Ингредиенты:
2,5 стакана минеральной воды с газом;
2 стакана муки;
3 ст. л. сахара;
½ ч. л. соли;
растительное масло для жарки, примерно 5 ст. л.
В удобную миску насыпаем соль, сахар, вливаем растительное масло.
И минеральную воду. Никаких премудростей. Рецепт крайне простой, и приготовление тонких блинов на минералке проходит без каких-либо подводных камней.
И добавляем муку. Мне удобно размешивать это тесто блендером: буквально за минуту получается гладкое тесто абсолютно без комочков.
Ему надо постоять — хотя бы полчаса. За это время развивается клейковина, тесто становится гуще и эластичнее.
Жарим блины на минералке как обычно — на хорошо разогретой сковороде с двух сторон. Наливаем небольшое количество теста, распределяем по всей поверхности сковороды.
Когда края подрумянятся, а блинчик станет визуально сухим, можно переворачивать.
И жарить со второй стороны.
Складываем в стопку, подаем со вкусностями.
Приятного аппетита!