Нет, салат, безусловно, не на каждый день... Даже если вам позволяет финансовое положение, сыр с плесенью тоже может приесться, если готовить с ним слишком часто. А вот для праздничного ужина — самое то.
Это рецепт готовила наша форумчанка CulinaryCat специально для игры «Кулинарные прятки».
Ингредиенты:
пучок салатных листьев (а лучше — микс);
1 вареное вкрутую яйцо;
3-5 помидоров черри;
½ авокадо;
50 г. сыра с голубой плесенью;
горсть сухариков.
Для заправки:
2 ч. л. майонеза;
1 ч. л. мелко нарезанного красного лука;
1 ч. л. мелко нарезанного зеленого лука;
1 ч. л. мелко нарезанного базилика;
2 ч. л. лимонного сока;
1 зубчик чеснока;
соль, перец.
Смешиваем все ингредиенты для заправки.
Салатные листья моем, рвем на части. Выкладываем в салатник.
Яйцо режем на 4 части, выкладываем поверх листьев.
Помидорки — пополам.
Авокадо — ломтиками.
Сыр крошим.
Рассыпаем сверху сухарики.
Поливаем заправкой.