Борщ с фасолью в мультиварке я варю не так и часто. Наверное, я уже неоднократно акцентировала внимание на том, что мне не очень понятна концепция этого девайся, поэтому я достаю его не часто и в основном для выпечки, однако, иногда обстоятельства складываются так, что пользуюсь ею и даже радуюсь тому, что она есть. Борщ с фасолью в мультиварке, например, в этот раз получился вследствие того, что мне надо было в определенное время выйти из дома, но так, чтобы к этому времени я успела сварить обед. Не успевала катастрофически, поэтому доверила это дело мультиварке, у которой есть функция автоматического выключения после окончания приготовления. Сами понимаете, решение было очевидным. Что вам сказать? Конечно, я знатная ворчунья и очень люблю искать во всем недостатки, но тут — признаю — результат неизменно неплох, очень неплох. От «кастрюльного» неотличим.
Однажды эрдель родственников слопал семейную кастрюлю борща (литров восемь), и вошел в комнату, высоко подняв морду. Опустить не мог — борщ выливался.
По сути, рецепт борща с фасолью в мультиварке не особо и нужен, если вы уже умеете варить борщ традиционным способом. Просто адаптируйте в таком случае свой рецепт к предлагаемой последовательности действий — и все будет отлично. Ну, и можете, конечно, попробовать и этот вариант — тоже интересно.
Как готовить борщ с фасолью в мультиварке
Ингредиенты для борща с фасолью в мультиварке
2 л воды;
200 г. свинины;
3 картофелины;
1 стакан отварной фасоли (я беру консервированную или отвариваю заранее много фасоли, фасую по пакетикам и замораживаю;
2 ст. л. томатной пасты;
2 свеклы;
1 морковка;
1 луковица;
1/5 небольшой головки капусты;
2 ст. л. растительного масла;
соль, перец, сахар, лимонная кислота по вкусу.
Инструкция
- Мясо промываем, просушиваем, нарезаем порционными кусочками.
- В чашу мультиварки наливаем растительное масло, включаем программу «Тушение», выкладываем мясо.
- Пока мясо начинает томиться, мелко нарезаем лук, всыпаем в чашу мультиварки. Перемешиваем.
- Натираем на терке морковь, всыпаем в мультиварку.
- Шинкуем капусту, добавляем к предыдущим компонентам.
- Картофель – кубиками. Выкладывем в мультиварку. Туда же – фасоль.
- Все перемешиваем, добавляем натертую свеклу, присыпаем ее лимонной кислотой, сахаром. Туда же – томатную пасту. Спустя пару минут наливаем воду. Соль, перец.
- Снова выставляем программу «Тушение», время – 60 минут. И все, можно идти по своим делам. Спустя час у вас будет готов ароматный борщ с фасолью в мультиварке.
- Подаем со сметаной и зеленью.