А представьте себе шоколад в шоколаде... Роскошная бархатистость, горьковатая насыщенность, богатая терпкость. Перед таким устоять точно не получится, даже не пытайтесь! Просто идите на кухню и готовьте — спустя полчаса у вас будет роскошный десерт, который лучше никому не показывать: вам не останется.
Ингредиенты для теста:
100 г. сливочного масла;
1 стакан сахара;
2 яйца;
1/3 стакана какао;
½ стакана муки;
1/3 ч. л. соли.
Ингредиенты для ганаша:
100 г. черного шоколада;
100 мл сливок.
Готовим брауни.
Смешиваем соль, сахар, муку, какао.
Вбиваем яйца, вливаем растопленное сливочное масло.
Тесто выкладываем в форму, застеленную бумагой, и выпекаем при температуре 200 градусов 20-25 минут.
Варим ганаш.
Ломаем шоколад на дольки, заливаем сливками и, постоянно помешивая, варим на минимальном огне до однородной массы.
Заливаем ганашем готовый пирог.
Режем на куски после полного остывания.