Брауниз – это необыкновенно вкусные шоколадные пирожные, очень популярные в Америке. Их необычность в том, что сверху корочка сухая и хрустящая, а внутри они почти кремовые (как непропеченный бисквит). Рецептов брауниз существует великое множество. Мне очень понравился с черным перцем от Инны – сладко и ароматно, с небольшим острым оттенком. Готовим?
Ингредиенты:
115 гр сливочного масла;
200 гр 70% темного шоколада;
2 ст. ложки несладкого какао-порошка;
3 больших яйца;
200 гр сахара;
2 ч. ложки ванильного экстракта ( или пакетик ванильного сахара);
0,5 ч. ложки соли;
1 ст. ложка свежесмолотого черного перца;
125 гр муки.
Разогреть духовку до 180 градусов. Квадратную жаропрочную форму размером 20×20 см. выложить бумагой для выпечки, оставив свисающие края с двух сторон.
Шоколад, разломанный на маленькие кусочки и сливочное масло поместить в миску, поставить ее на кастрюлю с кипящей водой таким образом, чтобы вода не касалась донышка миски и , помешивая, растопить шоколад и масло до однородности. Просеять туда же какао-порошок и хорошо перемешать. Снять с огня и слегка охладить.
Взбить яйца с сахаром, добавить ванильный экстракт (или ванильный сахар), соль и черный перец и хорошо перемешать, затем постепенно вмешать в еще теплую шоколадную массу, просеять муку и тщательно перемешать до гладкости. Вылить в приготовленную форму и выпекать 35-40 минут. Лучинка, вставленная в середину, должна выходить липкой с крошками.
Оставить брауниз в форме до полного остывания. Вынуть из формы, используя свисающие края бумаги для выпечки. Нарезать на квадратики.
И наслаждаться!