Не знаю, не могу вспомнить, когда я впервые познакомилась с бризолями с вафельными коржами. Мне кажется, их в послеперестроечный период начали готовить в каждом доме — где надо было сэкономить, где надо было накормить большую семью, где хотелось красиво накрыть праздничный стол. Вафли, пресные, бесцветные и безвкусные, были доступны, яйца — тоже один из недорогих продуктов, а в качестве начинки использовалось все, что угодно: начиная с фарша и овощей и заканчивая банальным картофельным пюре. И получалось, что за сравнительно небольшие деньги можно было приготовить сытное и симпатичное блюдо... В общем, мои нежные чувства к бризолям с вафельными коржами корнями уходят, пожалуй, именно в тот период. Не могу сказать, что я готовлю подобные бризоли с мясом часто — скорее, очень редко. Но когда делаю, все довольны: еда не самая полезная, но, безусловно, вкусная!
А вы тоже замечали эту щемящую пустоту в холодильнике на месте доеденного торта?
Рецепт бризолей с вафельными коржами на самом деле выручает. Это быстро и просто. Помимо того, что с его помощью может быть решена проблема ужина для всей семьи, вы так же можете воспользоваться им, если нужен перекус детям в школу, мужу на работу или всей семье в дорогу. Кстати, такие штучки еще называют ленивыми чебуреками — что-то в этом есть, верно? С тестом возиться не надо, получается вкусно, делается все быстро. Красота — и только!
Как готовить бризоли с вафельными коржами
Ингредиенты для бризолей с вафлями
вафельные коржи;
300 г. мясного фарша;
1 луковица;
растительное масло для жарки;
3-4 яйца;
соль, перец по вкусу.
Инструкция
- Фарш (куриный, свиной, свино-говяжий) смешиваем с мелко нарезанным луком, солью и перцем.
- Полученную массу наносим тонким слоем на вафлю, накрываем второй вафлей. Если вам не удалось купить вафли маленького диаметра, можно намазывать фарш на обычные вафли, накрывать, дать постоять им 5-7 минут, а после этого разрезать на небольшие удобные кусочки.
- Яйца разбиваем в небольшую тарелку, вилкой перемешиваем до полной однородности.
- На сковородке с толстым дном разогреваем масло. Подготовленные вафли с фаршем опускаем в яйцо, хорошо окунаем, затем выкладываем в сковородку.
- Обжариваем на среднем огне с обеих сторон до легкой золотистости.
- Готовые бризоли выкладываем на салфетки или одноразовые полотенца.
- Подаем в горячем виде.
- Приятного аппетита!