Чем взрослее становлюсь, тем больше люблю простую еду. Чем меньше она готовится, тем вкуснее мне ее есть. Чем меньше ингредиентов требует, тем мне вкуснее. Конечно, это не отменяет того факта, что я с удовольствием буду есть навороченные торты и сложносочиненные салаты, но простая еда — она в совершенной другой плоскости для меня. Если бы лет 10-15 назад сказал мне, что я буду с удовольствием есть приготовленную на пару брокколи — без ничего, просто капусту, я бы точно решила, что этот кто-то вообще не знает меня. Однако, так оно и есть! Простая капуста, чуть сбрызнутая лимонным соком, — это, как оказалось, очень, очень вкусно! Но сегодня, пожалуй, я обойдусь без инструкций, как сварить брокколи, а расскажу вам о чуть более продвинутой версии — брокколи в сметане. Это — вот честное слово! — так круто, что я не понимаю, почему вы до сих пор не готовите это простое, но очень вкусное блюдо.
Не будь «салатом». Будь самым, чёрт возьми, крутым брокколи.
Феликс Челльберг
Брокколи в сметане, наверное, — это гарнир, однако, я готовлю это блюдо как самостоятельное — и мне оно кажется самодостаточным. Люблю начинать с него утро. На приготовление уходит всего-ничего, но в итоге завтрак у меня получается свежим, аппетитным и очень полезным. Дети, кстати, тоже едят и любят — правда, просят дополнять яйцом. В общем и целом, вариант беспроигрышный — попробуйте.
Как готовить брокколи в сметане
Ингредиенты для брокколи в сметане
500 г. брокколи;
200 мл сметаны;
50 г. сливочного масла;
пучок укропа;
2-3 зубчика чеснока;
1 ст. л. лимонного сока;
соль, перец по вкусу.
Инструкция
- Свежую брокколи делим на соцветия, выкладываем капусту в кипящую воду, провариваем пару минут, отбрасываем на дуршлаг и промываем очень холодной водой.
- Замороженную брокколи заливаем кипятком, даем постоять 5 минут, сливаем воду.
- На сковороде растапливаем сливочное масло. Выкладываем брокколи.
- Готовим, помешивая, 3-5 минут. Сбрызгиваем лимонным соком.
- Добавляем соль, перец, всыпаем мелко нарезанный укроп.
- Вливаем сметану, выдавливаем чеснок, перемешиваем и сразу выключаем.
- Приятного аппетита!