Этот рецепт Натальи Грухиной не может не понравиться. Минимум продуктов, минимум усилий – а получается необыкновенная закуска, которая наверняка придется по вкусу вашим домашним и гостям. К тому же есть место и вашей фантазии – при желании вместо или с помидорами можно использовать и ветчину, и грибы... вобщем, все что захотите!
Ингредиенты:
4 кусочка белого хлеба;
2-3 помидора;
2-3 зубчика чеснока;
свежий базилик;
4 ст. ложки оливкового масла;
соль, перец.
Поджариваем хлеб в тостере, на гриле или на сковороде (с оливковым маслом).
Помидоры заливаем на 1 минуту кипятком, затем делаем крестообразный надрез и снимаем кожицу. Разрезаем помидоры пополам, вынимаем семена, а мякоть нарезаем кубиками.
Базилик измельчаем и смешиваем с помидорами; солим и перчим по вкусу, можно также добавить 1-2 ч.л. оливкового масла.
Зубчики чеснока разрезаем пополам и натираем ими хлеб. Если вы поджаривали хлеб в тостере или на гриле, то смажьте каждый кусочек оливковым маслом.
Выкладываем помидоры на хлеб и сразу же подаем к столу.