Они растут как бешенные.
Это только в супермаркетах цукини все стандарного размера спокойненько лежат на полках, притом сезон у них круглый год. Лежат себе, соблазняют… с переменным успехом. Пусть себе лежат, главное — они на совести моей не лежат, хотела – купила, не хотела и не купила, говорит хозяйка кулинарного сайта 7 вареников.
Зато те в огороде… она за них чувствует ответственность, понимаете? Хочется, чтобы не переросли, не состарились. Регулярно срезает, но они… их срезаешь, они отрастают! Отрезаешь – опять отрастают! Так и ходим к ним, ножом махая… Вот режет, жарит и на батон накладывает! А если захочет, даже брускеттами (Bruschetta) называть будет – в стиле итальянском!
Обязательные ингредиенты:
белый хлеб (батон);
цукини или кабачок;
растительное масло (для обжарки цукини);
чеснок;
соль.
Факультативно:
ферментный сыр;
сушeнный чернослив;
грецкие орехи;
майонез;
помидор;
мука(для обжарки цукини);
тесто (для обжарки цукини: яйцо, мука, вода, соль).
Подрумиваем батон в тостере (можно и в духовке), натираем чесноком, кладем кусочек цукинии, обжаренный в масле, а наверх – ломтик сыра. Сыр можно поместить и в серединке – между темплым батоном и горячим ломтиком цукини он прямо плавится от удовольствия. А еще можно добавить сушенный чернослив. Или грецким орехом посыпать — и ту брускетту, которая с черносливом, и ту, которая без.
Или не ложить ни ореха, ни чернослива, только толченный чеснок и сыр, и, естественно, ломтик жаренного цукини, а на самый верх — ломтик помидора. Или над цукини, но под помидором спрятать майонезно-чесночный соус. Или цукини перед тем, как жарить в масле, обвалять в муке. Или тесте. ...
Ах, со всеми трудами еще не весь цукини использованный, и не все возможные варианты исчерпаны. Так что возможен целый сериал про цукини.
У меня там роль. Маньяк с ножом.