Брускетта с фетой — это просто прекрасно! Вот просто прекрасно — и ничего больше можно не говорить. Готовится просто, выглядит красиво, на вкус — изумительно, бюджет — вполне приемлемый. Что еще надо написать, чтобы вы попробовали эти крутые бутерброды с фетой? Мне кажется, все остальные слова... ну, не то, чтобы лишние, но точно ни о чем. Я могу долго и смачно описывать все свои вкусовые ощущения, которые испытываю, когда откусываю хрустящий кусочек хлеба, ощущаю на языке нежную, почти шелковую структуру сыра фета, когда на языке взрываются миллионом ярких фейерверков малюсенькие сокровищницы-каперсы, но толку? Пока вы не попробуете это великолепие, никакие мои слова не отобразят реальную картину.
За основу в этом рецепте брускетты я беру черный хлеб (желательно, «Бородинский»), однако, по собственному усмотрению вы можете поменять его на белый, если вам он кажется более уместным. Каперсы — обязательная составляющая, без них вы получите простые бутерброды с фетой, что тоже, в общем-то, не плохо, но все равно не так. В остальном — никаких хитростей и подводных камней.
А я концентрируюсь на бутербродах. Они делают меня счастливой.
т/с «Турецкий для начинающих»
Брускетты с фетой часто появляются в моем доме. Иногда — для себя, любимой: нравится мне это дело! Бывает, готовлю для гостей: удобный формат закуски. Иногда — для легкого ужина: когда вроде полноценный прием пищи не нужен, но перекусить хочется. В общем, просто попробуйте. Вам понравится!
Как готовить брускетты с фетой
Ингредиенты для брускетты с фетой
4 кусочка хлеба;
100 г. феты;
2 ст. л. сметаны или жирных сливок;
2 ч. л. каперсов;
соль, перец по вкусу.
Инструкция
- Нужное количество феты выкладываем в небольшую миску. Добавляем сметану.
- Размешиваем до однородности.
- Кусочки хлеба как следует подсушиваем на сковородке без масла с двух сторон.
- После остывания равномерно намазываем сырную массу на кусочки хлеба.
- Поверх сыра рассыпаем каперсы.
- Подаем сразу.
- Приятного аппетита!