У меня на завтрак — совершенно эгоистические брускетты с сыром. Сделала много и съела сама. И пожалела, что не сделала больше — так было вкусно! Блюдо из разряда элементарнейших, с его приготовлением справится даже полный «чайник», но результат... о, он прекрасен! Совершенно нереальное сочетание хрустящего хлеба, мягкого нежного сыра и тонкой медовой нотки. Домашняя, собственноручно выращенная руккола и домашние же вяленые помидоры — приятный бонус.
Сила влияния мультфильмов на нашу жизнь очень ярко отображается в том, что многие до сих пор кладут бутерброд колбасой на язык только потому, что когда-то так сказал кот!
Брускетта с сыром настолько проста в приготовлении, что мне даже стыдно рецепт публиковать. Но все равно покажу — чтобы вы поняли, что вам нужно непременно это попробовать!
Ингредиенты:
белый хлеб;
сыр бри;
несколько зубчиков чеснока;
оливковое масло;
руккола.
Хлеб нарезаем ломтиками. Разумеется, хлеб максимально вкусный и здоровый (у меня — домашняя французская булка на закваске). Отлично подходят багеты, чиабатта.
Сыр нарезаем пластинками.
Каждый ломтик хлеба натираем чесноком.
Укладываем хлеб на решетку, сверху разбрызгиваем немного оливкового масла.
Равномерно раскладываем сыр.
Ставим решетку в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 5 минут — сыр должен чуть-чуть расплавиться.
Достаем брускетты, на каждый кусочек сыра выкладываем небольшое количество меда — буквально по четверти чайной ложки. И снова прячем в духовку на минуту.
Достаем, сверху раскладываем рукколу.
При желании добавляем кусочек вяленого помидора.
И наслаждаемся...
Жизнь прекрасна!