Ингредиенты:
Для теста:
300 г. муки;
1 яйцо;
0,5 ч. л. сухихи дрожжей;
1 ст л. сахара;
0,5 ч. л. соли;
2 ст л. миндального сиропа;
1 ст .л растительного масла;
120 мл молока.
Для начинки:
яблочное домашнее повидло (можно использовать любую начинку на Ваш вкус – сухофрукты, мармелад, творог и т.д. ).
Для обмазки и обсыпки:
1 ст. л. лепестков миндаля;
20 мл крутой заварки.
Замесить тесто. Я доверила это хлебопечке, которая справляется с этим намного лучше меня. )) Если у Вас нет хлебопечки, то растворите в теплом молоке дрожжи, добавив туда сахар. Когда дрожжи «оживут», вбейте туда яйцо, добавьте соль, миндальный сироп, растительное масло. Хорошо вымешайте. Затем просейте туда постепенно муку и замесите тесто.
Тесто положите в чашку и оставьте на 1,5 часа для подъема.
Когда тесто поднимется, обомните его. Разделить тесто на кусочки массой 10 г. (Если Вы хотите булочки большего размера, то сделайте кусочки большего размера).
Каждый кусочек слегка раскатайте в круг, положите немножко начинки и сформируйте маленькую круглую булочку.
Булочки уложить плотно друг к другу в форму для выпечки, застеленную пергаментом. (Форму для выпечки используйте на свое усмотрение, большую или как я маленькую, решать Вам).
Уложенные в форму для выпечки булочки смазать при помощи кисточки крутой заваркой и посыпать измельченными лепестками миндаля. Накрыть полотенцем и оставить на 20 минут для расстойки.
Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке около 20 минут, до зарумянивания булочек.
Готовые булочки вынуть из духовки и остудить.