Рецепт от сайта loveandcoock.blox.ua:
"Я не знаю, как у вас, но мои дети и муж вместе с ними просто обожают бургеры. А так как я являюсь противником фаст-фудов, то стараюсь приготовить им аналоги дома, точно зная, что моя котлета из мяса да и булочки я тоже пекла сама. Могу сказать, чт о мои усилия не напрасны, теперь домашним бургерам у нас отдается предпочтение. Я выиграла даже у Мака!
"
Ингредиенты:
На 5-6 бургеров:
500 г. молотой говядины;
50 г. молотых хлебных крошек или панировочных сухарей;
1 яйцо;
1 красная луковица (мелко порубить);
5-6 полосок бекона;
80 г. сыра (я беру уже нарезку для бутеров);
5-6 булочек для гамбургеров;
2 помидора (нарезать кружочками);
1 авокадо (удалить косточку и нарезать ломтиками);
2 ст.л. томатного соуса;
соль, перец, оливковое масло.
В большую миску поместить молотое мясо, хлебные крошки, яйцо и лук. Как следует вымесить фарш руками до однородности. Разделить смесь на 6 равных порций. Сформировать из каждой плоскую котлету.
Завернуть каждую котлету в полоску бекона. Слегка смазать противень оливковым маслом. Поставить под разогретый до 240 град. гриль и запекать до румяной корочки, один раз перевернув в процессе приготовления.
Булочку разрезать пополам, смазать томатным соусом. Выложить на булочку котлету, выложить на неё сыр и поставить под гриль, чтобы сыр начал плавиться.
Выложить на каждый бургер ломтики помидор и авокадо, приправить их солью и перцем. Сразу же подать к столу.