А вы не забыли, что 1 июня — профессиональный день всех ребятишек: День защиты детей? И хоть у меня самой есть ребенок, я все равно требую у мамы в этот день шоколадку, в качестве подарка... А вот дочку, будь она немножко постарше, с удовольствием побаловала бы вот таким бутербродом, по рецепту Фроси Педалькиной. Чтобы сконструировать такого страуса, придется немножко повозиться, но чего не сделаешь для своего любого чада? Уверяю вас, восторг будет полный!
Ингредиенты:
хлеб;
сыр плавленный;
редис;
oгурец;
оливка/маслина;
сыр твердый;
перец красный или помидор;
лук зеленый;
соломка хлебная.
Ноги и шея страуса делаются из съедобной хлебной соломки, у меня ее не оказалось. Поэтому надела на зубочистки перышки зеленого лука. На хлеб кладем кусочек сыра.
Редис режем пополам, от огурца отрезаем «попку» размером под редиску. Из твердого сыра — кружок. Собираем туловище — соединяем соломкой редис, кружок сыра, огурец. Между ними хвост — перья зеленого лука.
Втыкаем в тело соломку — шею в редис, ноги в огурец. Устанавливаем на бутерброде.
Голова — оливка или маслина. Глаза — сыр + кусочек маслины. Шея — соломка. Из перца или помидоры вырезать лапки и клюв. Воткнуть голову позади тела.