Чем вы угощаете семью воскресным утром? Какой завтрак готовите, когда есть и время, и желание порадовать близким чем-нибудь вкусным и нетривиальным? В ближайшие выходные я предлагаю вам приготовить для семьи сытные сендвичи с домашними булочками – они умопомрачительно вкусные, потрясающе насыщенные, полезные и эффектные. На первый взгляд может показаться, что потребуется много усилий, чтобы подать к столу подобные бутерброды с рыбой, однако, спешу вас разуверить: все очень, очень просто.
3 новых закона бутерброда:
1. Горячий бутерброд стремится упасть исключительно на голую ногу.
2. Падая, бутерброд с рыбой ищет аквариум.
3. При падении сэндвич всегда автоматически раскрывается на высоте 30 см от уровня пола.
Будем исходить из того, что булочки у вас уже готовы, подробную инструкцию можно посмотреть в пошаговом рецепте «Горячие булочки к завтраку». Осталось найти общий язык с начинкой – и восхитительный завтрак у вас готов. Бутерброды с красной рыбой, впрочем, отличаются не только восхитительными вкусовыми качествами — кроме всего прочего, они сытные, полезные и очень интересные. Немного терпения — и у вас все получится!
Ингредиенты:
10 домашних булочек из цельнозерновой муки;
1 пучок кинзы или любой другой зелени;
1 авокадо;
1 ст. л. лимонного сока;
200 г. слабосоленой красной рыбы;
1 небольшой перчик чили (проверяйте на остроту, может понадобиться и меньше);
3-4 ст. л. оливкового масла.
Итак, булочки готовы, разрезаем их вдоль пополам и занимаемся начинкой. Зелень моем и просушиваем.
Измельчаем.
Достаем авокадо.
Удаляем косточку и шкурку, мякоть нарезаем кубиками.
Сразу сбрызгиваем лимонным соком, чтобы авокадо не потемнел.
Достаем рыбу. Разумеется, лучше, если это будет лосось или форель домашнего соления.
Нарезаем филе на кубики.
Перец чили освобождаем от семян, нарезаем тонкими полосочками.
Смешиваем зелень, авокадо, рыбу, чили, заправляем оливковым маслом.
Хорошо перемешиваем и наполняем булочки.
Приятного аппетита!