Идеальный завтрак — какой он для вас? Кто-то не может без каши, кто-то всегда есть с утра бутерброды с сыром, кто-то предпочитает заправиться в начале дня, чем-то посерьезнее, например, котлетами. Да, что говорить, я сама знаю некоторых людей, которые с утра предпочитают суп. На мой взгляд, это немного неожиданно, но ведь в конце концов это их личное дело.
Что касается меня, то я предпочитаю яйца. Да, именно их я готовлю в различных вариантах, потому что после пары съеденных яиц я чувствую себя сытой до обеда. И если уж есть их не в виде яичницы, то делать это я предпочитаю с брынзой.
Мне очень нравится соленый вкус брынзы и куриного яйца одновременно. При этом яйцо я уже не подсаливаю, соли в сыре мне вполне достаточно. Моя брынза не слишком соленая, если ваша другая, то есть вариант ее привести к степени нормальной солености. Например, продукт, который продавался в Советском Союзе моя бабушка нарезала и заливала кипятком. Совсем чуть-чуть времени, лишняя соль выходила в воду, сыр становился нежнее, мягче и гораздо вкуснее. Хотя сейчас, повторюсь, брынза другая.
Очень хороша брынза и в сочетании со сливочным маслом, оно хорошо смягчает ее вкус. Что же касается выбора хлеба, то здесь есть варианты. На фото зерновой, но мне еще вкусно и со ржаным, и с подсушенным столовым, и с цельнозерновыми сортами хлеба.
Собственно, что нужно для пары бутербродов:
Хлеб — 2 куска;
Масло сливочное — 15 гр.;
Яйцо вкрутую — 2 шт.;
Брынза — 50 гр. Далее все просто. Хлеб посушиваем в тостере и чуть охлаждаем, чтобы сливочное масло не таяло.
Яйца варим вкрутую, заливаем холодной водой. Очищаем от скорлупы, нарезаем на ломтики.
На хлеб намазываем сливочное масло.
Сверху выкладываем нарезанное яйцо и брынзу в любом порядке.
Наливаем себе кофе или чай и наслаждаемся!