Бутерброды с киви и селедкой хотите? Угощаю! Не могу сказать, что это то блюдо, ради которого я готова напрягаться, специально что-то делать или тем более куда-то ехать, что-то искать, но вот в тех случаях, когда звезды становятся правильно, когда дома есть все необходимое, когда хочется заморить червячка или просто съесть что-нибудь «эдакое», я с удовольствием организовываю себе подобный перекус. Он оригинальный, со свежим вкусом и красиво выглядящий. На первый взгляд, конечно, хочется одним махом отнести его к разряду экзотики и, уверенно сказав, что вам «такое не нравится», просто перелистнуть ленту дальше, однако, это только на первый взгляд, поверьте! На самом деле сочетание киви и селедки, хоть и не относится к классическим, но очень и очень интересное и вообще не вызывает никаких сомнительных вкусовых ощущений. Удивительно, но факт: эти два продукта соединяются вполне органично и дают превосходный результат.
Перестаньте убивать селедку ради шуб, крабов ради палочек, а докторов ради колбасы!
Я готовила бутерброды с киви и селедкой на цельнозерновом пшеничном хлебе, однако, не менее интересным будет результат и на ржаном. Кроме того, можно добавить к основным компонентам ломтик помидора, кружочек огурца, кусочек болгарского перца. Короче говоря, экспериментируйте, это неплохой вариант для праздничной закуски, она вполне может украсить стол и стать «изюминкой» вашего меню.
Как готовить бутерброды с киви и селедкой
Ингредиенты для бутербродов с киви и селедкой
2-3 ломтика хлеба;
2 киви;
150 г. сельди;
100 г. крем-сыра (сливочного сыра, майонеза, сливочного масла);
соль, перец, зелень по вкусу.
Инструкция
- Хлеб подсушиваем с обеих сторон, после остывания смазываем крем-сыром (альтернатива — сливочный сыр, майонез или сливочное масло — выбирайте то, что лично вам кажется наиболее вкусным решением).
- На каждый кусочек хлеба кладем пару кружочков очищенного киви. Рядом выкладываем селедку.
- Собственно говоря, все. Украшаем при желании зеленью, дополняем салатным листом.
- И подаем.
- Приятного аппетита!