Бутерброды с селедкой и яйцом — это про то, как просто, вкусно и красиво начать день. Наука несложная — надо просто на каком-то этапе заставить себя перестроиться на новый лад. Вы наверняка привыкли к однообразным завтракам — скорее всего, это банальная яичница на скорую руку, недоеденная с вечера гречка, запаренная овсянка, мюсли с молоком, хлеб с сыром. Все идет по привычному сценарию — и, возможно, он вовсе не плох, но, послушайте, разве вам самим не хочется периодически зевать от того, как это безобразно скучно? При этом новое и интересное не требует особенных усилий — разве что надо напрячься с планированием, остальное — пара пустяков. Ну, и вот получается, что бутерброды с селедкой и яйцом — это совершенно простое блюдо, но ввиду того, что оно выходит за рамки привычного и обыденного, оно воспринимается практически как праздник. Продукты простые и доступные. Технология приготовления вообще отсутствует. Легко, быстро, вкусно — разве этого не достаточно, чтобы начать день с улыбкой и с бутербродами с селедкой и яйцом?
А у меня только что не сработал закон бутерброда — упав, встал на ребро!
Бутерброды с селедкой и яйцом, которые я вам сегодня покажу, — это лайт-версия, самая простая. Ее можно проапдейтить до уровня праздничной закуски — хлеб для основы поджарить, добавить зеленый лук или замариновать репчатый, поэкспериментировать с декором, разбавить все ломтиком помидора, освежить кружочком огурца. В общем, я вам показываю базу — а вы уже сами додумывайте, что с ней еще можно придумать.
Как готовить бутерброды с селедкой и яйцом
Ингредиенты для бутербродов с селедкой и яйцом
100 г. филе сельди;
2 яйца;
1 ст. л. майонеза;
4 кусочка хлеба;
соль, перец, зелень по вкусу.
Инструкция
- Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, чистим.
- Натираем на терке. Добавляем майонез, соль, перец, зелень. Перемешиваем до однородности.
- Селедку нарезаем тонкими полосками.
- На каждый кусочек хлеба ровным слоем наносим яичную массу.
- Поверх нее красиво выкладываем селедку, декорируем зеленью.
- Приятного аппетита!