Необычный способ приготовления буженины предлагает нам опрбовать Кулинарный блог Шате.
Вернее, необычен состав маринада мяса — много специй, чеснок и аджика.
А в итоге получится очень вкусное, ароматное и красивое блюдо, которое отлично будет смотреться на вашем новогоднем столе!
Ингредиенты:
1,5 кг свиной вырезки или ошейка;
160 г. аджики;
1 головка чеснока;
3-4 шт лаврового листа;
перец черный, перец красный, тмин, горчица в зренах по ½ ч.л. или 2 ст.л. приправы для свинины;
1 ст.л. соли;
сушеная зелень укропа, базилика, петрушки по вкусу и по наличию.
Мякоть свинины обмыть и обсушить полотенцем. В чашке смешать специи. Лавровый лист измельчить. В смеси специй обильно обвалять мясо.
Обмазываем аджикой и измельченным чесноком. Убираем на ночь в холодильник. Для запекания используем фольгу или специальный пакет. Если используем фольгу, то плотно заворачиваем мясо в фольгу и запекаем в предварительно разогретой до 200°С духовке 40 минут.
Затем отворачиваем фольгу сверху и зажариваем еще 10-15 минут. Если используете пакет для запекания, то кладем в него мясо, делаем небольшой прокол и запекаем при такой же температуре 1 час.
Подаем горячим, порционными кусочками или холодным, порезав на тонкие пластики.