Знаете, зимой как-то особенно хочется чего-то сладкого и вкусного. И. желательно, нового. Но чтоб не долго возиться на кухне. Этот рецепт от vkus.by как нельзя лучше подошел ко всем моим пожеланиям. Обязательно буду пробовать. И вам советую!
Ингредиенты:
Основа:
100 г. печенья;
40 г. лесных орехов;
50 г. сливочного масла;
10 г. сахара.
Начинка:
200 г. натурального мягкого сыра Филадельфия;
3 яичных желтка;
2 дл сахара (примерно 180 г);
1 чайная ложка ванильного сахара;
250 мл сливок (35%);
4 столовых ложки джема или варенья.
Подливка:
200 г. свежевыжатого апельсинового сока (примерно 4 апельсина);
100 г. сахара;
20 мл ликёра Cointreau.
Основа:
Измельчить печенье и орехи в кухонном комбайне, добавить размягченное сливочное масло и сахар. Полученную массу равномерно уложить в разъемную форму для выпечки и выпекать в духовке в течение 10 минут при температуре 180 градусов. Дать основе для пирога остыть.
Начинка:
Взбить яичные желтки с обычным и ванильным сахаром. Осторожно перемешивая, добавить мякий сыр, взбитые сливки и глазурь. Вылить смесь на предварительно пропеченную основу пирога. Покрыть форму фольгой и поставить в морозилку. Рекомендуется выдержать пирог в морозилке до следующего дня. Полезный совет: вынуть пирог из морозилки примерно за 10 минут до того как подать на стол, – так будет легче вынуть его из формы и разрезать.
Подливка:
Апельсиновый сок вместе с сахаром кипятить на слабом огне примерно 15 минут, т. е. пока подливка не начнет густеть. В конце кипячения добавить ликёр.
Полезный совет: густоту подливки можно определить, вылив небольшое ее количество на тарелку. Если подливка сразу не растекается, она готова. Если же кипятить подливку слишком долго, она станет густой как мед!