Рецепт настолько прост, процесс приготовления настолько несложен, что это печенье мы обычно печем вместе с дочкой. Она с удовольствием забрасываем ингредиенты в комбайн, выкладывает тесто на противень, украшает печенье арахисом, а потом поедает. В общем, рекомендуем для совместного досуга с ребенком и семейного чаепития.
Ингредиенты:
300 г. муки;
150 г. сливочного масла;
100 г. сметаны;
150 г. сахара;
2 яйца;
1/3 ч. л. соли;
1/3 ч. л. соды;
1 стакан сухофруктов, орехов, цукатов.
Из муки, сметаны, масла, сахара, яиц, соды, соли замесить тесто. Оно не должно быть густым, всыпайте муку постепенно, следите за тестом.
Нарежьте при необходимости сухофрукты, смешайте с тестом.
Выкладывайте тесто в виде шариков на достаточном расстоянии друг от друга. Можно украсить орешком.
Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать 20 минут до золотистого цвета.