Рецепт выручает, когда надо на скорую руку приготовить ужин. Самое трудозатратное — это почистить картошку, но и с этим я уже справляюсь весьма быстро — молодую картошку забрасываю в миску с солью, закрываю крышкой, как следует трясу, потом промываю — и получаю отличную почищенную картошечку.
Ингредиенты:
0,5 кг ассорти свежих овощей — морковки, брокколи, зеленого горошка, сладкой кукурузы) или 1 пакет замороженных овощей;
0,5 кг картофеля;
1 куриная грудка;
2-3 ст. л. сметаны;
зелень, соль, растительное масло.
На небольшом количестве масла слегка обжариваем нарезанное кубиками мясо, добавляем картофель и овощи. Солим, доливаем воды так, чтобы овощи были чуть закрыты жидкостью, доводим до кипения, а потом тушим на минимальном огне 30-40 минут. Добавляем сметану, зелень, доводим до кипения, выключаем и подаем.
Быстро и вкусно!