В моем арсенале не один рецепт вкусного медового торта. Каждым из них я пользуюсь в каждом конкретном случае. Вот этот вариант, например, идеален, если утром я проснулась с твердым желанием сварганить что-то к чаю, но времени особо нет. Все, что требуется, — полчаса, не более. Минимум возни — а в итоге вкусный, мягкий, ароматный торт, который искушает со страшной силой.
Ингредиенты:
450 г. муки;
1,5 стакана сахара;
3 яйца;
1 полная ч. л. соды;
1/3 ч. л. соли;
2 ст. л. меда;
40 г. сливочного масла.
Ингредиенты для крема:
2 стакана сметаны;
0,5 стакана сахара;
8-10 ягод чернослива.
На водяной бане взбиваем яйца с сахаром до пышной белой пены.
Добавляем масло и мед.
Всыпаем соду, соль, масса начнет расти, сразу вводим муку, вымешиваем миксером или вручную.
Выключаем газ, миску оставляем на воде.
На бумаге для выпечки рисуем круг (обводим тарелку), выкладываем тесто, равномерно размазывая его широким ножом. К идеалу не стремимся, лишнее тесто нам потом понадобится. У меня получается три-четыре коржа.
Выпекаем по очереди, температура 200 градусов, примерно по 7 минут каждый.
Обрезаем коржи под тарелку — теплыми.
Сметану взбиваем с сахаром.
Выкладываем на остывшие коржи, добавляя немного порезанного чернослива.
Оставшиеся обрезки теста подсушиваем в духовке, измельчаем и обсыпаем торт.
Для пропитки достаточно 2-3 часов.
Хорошего медового настроения!