Наша постоянная читательница Татьяна прислала нам свой фирменный рецепт «Наполеона»: "К праздникам мы всегда печем этот торт, он давно стал семейной традицией. Не бойтесь текста, все делается просто, подруги, переписывая рецепт, называют его всегда "Быстрый «Наполеон». Буду рада, если вам понравится!
"
Ингредиенты для теста:
2 стакана муки;
200 г. маргарина;
1 стакан сметаны;
1 ст. л. водки.
Ингредиенты для крема:
0,5 л молока;
2 яйца;
2 ст. л. муки;
1,5 стакана сахара;
100 г. сливочного масла;
ваниль.
Муку порубить с маргарином, добавить сметану и водку. Вымешать тесто, завернуть в пищевую пленку, отправить на час в холодильник.
Раскатать коржи (у меня обычно получается 6-7 штук), выпекать при температуре 200 градусов поочередно.
Для крема яйца смешиваем с сахаром и мукой, разводим холодным кипяченым молоком и доводим на медленном огне до кипения, постоянно помешивая. Выключаем огонь, добавляем масло и ваниль. Накрываем, ждем остывания.
Смазываем коржи кремом, даем пропитаться (ночь), угощаем гостей!