Хочется вкусного мясного пирога, но нет времени для приготовления теста и мясной начинки. Пирог с мясом требует достаточно много времени. На выручку пришел рецепт быстрого мясного пирога от сайта samsay.ru.
Ингредиенты:
0,5 стакана сметаны:
0,5 стакана майонеза;
3 яйца;
2/3 стакана муки.
Для начинки:
мясной фарш;
морковь;
лук;
чеснок;
соль, перец, специи.
Муки нужно взять столько, чтобы получилось тесто по консистенции, как для оладьев ( приблизительно берем 2/3 стакана). Соль и сахар в тесто добавлять не нужно.
Фарш, лук и морковь обжариваем, соединяем вместе. По желанию можно добавить еще обжаренные шампиньоны. Затем заправляем фарш чесноком, солью, перцем и любимыми специями, хорошо перемешиваем. В форму для выпекания выливаем половину приготовленного теста, сверху ровным слоем выкладываем начинку, снова заливаем оставшимся тестом. Духовка должна быть разогрета до 200 С, ставим в нее пирог на 45 – 50 минут.