Я давно пеку сырный пирог по любимому, проверенному временем рецепту, но иногда хочется разнообразия. В этот раз буду пробовать вариант от сайта Intesto.com — очень надеюсь, что будет так вкусно, что рецепт войдет в копилку личных открытий.
Ингредиенты для теста:
4 яйца;
200 г. сметаны;
6 ст. л. майонеза;
1 стакан муки;
1 ч. л. разрыхлителя теста;
соль, перец по вкусу.
Для начинки:
150 г. брынзы;
200 г. любого «желтого» сыра;
соль, перец по вкусу.
Смешать все продукты для теста.
Брынзу натереть или раскрошить, «желтый» сыр натереть на крупной терке.
Выложить половину теста в форму. Смешать брынзу и сыр и выложить на тесто. Залить второй половиной теста и разровнять поверхность.
Выпекать в духовке 30 мин при температуре 200°C.
Пирог подавать в теплом виде.