Сразу дадим слово автору — Груне:
"
Антикризисный — потому что... что может быть дешевле морской капусты? А салат именно из неё... Салатик очень даже неплохой. Хоть я морскую капусту не люблю, но этот салатик кушаю с удовольствием.
У нас в магазинах он продается под название Юбилейный. Но, насколько я знаю, Юбилейный делается совсем по-другому. Поэтому и получился: Салат Юбилейный по-приморски.
"
Ингредиенты:
1 банка консервированной морской капусты (250 гр);
1 тушка кальмара;
1 морковь;
2-3 ст.л. растительного масла;
1 луковица;
1,5-2 ч.л. уксуса 9% -ного (лучше добавлять постепенно, на свой вкус);
соль, перец;
Кальмара очистить и варить в подсоленной воде 3-5 минут, затем нарезать соломкой. Морковь порезать соломкой (лучше на корейской терке тонкими длинными брусочками), репчатый лук разрезать на две части и нашинковать (мельче не надо — промаринуется — горечи не будет).
Консервированную морскую капусту смешать с приготовленными продуктами, добавить уксус, растительное масло, соль, перец, перемешать и оставить в холодном месте на 10-12 часов.
Можно сразу приступать к поеданию салата... А если вы его уже делали не один раз и он вам слегка поднадоел — то можно усовершенствовать — добавить в плошку с салатом одно-два рубленных вареных яйца и майонез. Совсем другой вкус, но тоже — очень-очень неплохой!