Всю зиму мы в огромных количествах пили чай с лимоном и имбирем. Я его люблю, очень, но почему-то уже не хочу. Вернее, хочу, но... но не хочу. Это сложно объяснить, короче, проще сразу перейти к сути. Пару недель назад к нам пришли в гости друзья и принесли кучу грейпфрутов. Я к этим товарищам отношусь довольно сдержанно, и это, поверьте, лучшее отношение из всех тех, что есть в нашей семье. Иногда, очень редко грейпфруты едятся моими детьми в чистом виде. Чуть чаще я делаю из них мясные салаты. Обычно использую сок — в качестве дополнения к фрешам и смузи или на его основе готовлю глазури. В общем-то, этими нехитрыми вариантами и ограничивается наша повседневная коммуникация с данным цитрусом, однако, друзья принесли какое-то полупромышленное количество грейпфрутов, которые укоризненно на меня смотрели из миски и печально качали головами. Часть я раздала. Часть мужественно съела. Приготовила все тот же салат с телятиной. А они все не заканчивались и не заканчивались! Просто какое-то грейпфрутовое наказание получилось! В общем, как-то совершенно случайно я отрезала кружок грейпфрута и положила в заварочный чайник. А потом следующий. И еще два. И снова. А потом внезапно фруктов не стало, и я поймала себя на мысли, что надо бы сходить в магазин и купить парочку этих ребят, чтобы снова заварить чай с грейпфрутом. Это очень странная история, я понимаю, но вы просто поверьте: рецепт грейпфрутового чая стоит того, чтобы вы прониклись этим всем делом и последовали моему примеру.
— А что за диета?
— Яйцо и грейпфрут.
— Я как-то через такое прошла. Удачи тебе, куколка.
— Да все не так плохо.
— И сколько ты уже на ней?
— Целый день.
— Целый день? Сейчас только час дня.
— Ну и что?
Хьюберт Селби Мл
Чай с грейпфрутом, разумеется, можно приготовить сотней различных способов, добавляя десятки самых разных ингредиентов. Покажу, как больше всего нравится мне. Рекомендую начинать именно с этого варианта, а дальше как пойдет.
Как готовить чай с грейпфрутом
Ингредиенты для чая с грейпфрутом — на 1 порцию
2 кружочка грейпфрута;
2-3 среза корня имбиря;
1 ч. л. меда;
1 звездочка бадьяна;
щепотка мускатного ореха.
Инструкция
- Моем, просушиваем, нарезаем грейпфрут. Один кружочек можно дополнительно отрезать для декора чашки — чтобы было приятнее при подаче.
- Выкладываем в заварочный чайник, чуть подавив грейпфруты ложкой.
- Туда же добавляем специи.
- Нарезаем тонкими пластинками имбирь. Кладем в заварочник.
- Заливаем кипятком по вкусу (я добавляю около 200 мл, может, чуть больше).
- Даем настояться 5 минут, после чего процеживаем в чашку и добавляем мед.
- Пьем в горячем виде, однако, и после остывания грейпфрутовый чай прекрасен.
- Приятного аппетита!