Сегодня своим рецептом для нашей рубрики «Хвастушки» делится Короткевич Ирина, которая не раз радовала нас чем-нибудь интересненьким. С удовольствием представляем вашему вниманию чебуреки в ее исполнении.
Ингредиенты:
600 гр фарша (400 гр говядины, 200 гр свинины);
2 большие луковицы (перемолоть в фарш);
1 зубчик чеснока;
½ ч.л. приправы для мяса (по желанию);
перец черный свежемолотый, соль — по вкусу;
4-5 ст. л. холодной воды.
Для теста:
Тесто готовим заварное — это самый лучший вариант для чебуреков, уже проверено.
500 мл воды;
50 мл растительного масла;
3 крупных яйца;
0,5 ч.л. соли;
мука:
300 гр — для заваривания теста;
300 гр — для вымешивания;
100 гр- для подсыпки при раскатывании;
500 – 700 гр растительного масла для жарки.
Сковорода для жарки должна быть глубокой.
Выход готового теста 1256 гр- у меня получилось 17 чебуреков.
Готовим фарш из всех перечисленных выше ингредиентов. Добавляем холодной воды, фарш должен получиться слегка жидковатым.
Готовим тесто. В кастрюлю наливаем воду, добавляем раст. масло и соль, доводим до кипения. Сразу всыпаем 300гр. муки, кастрюлю убираем с огня и интенсивно деревянной лопаткой начинаем вымешивать тесто в кастрюле. Тесто начинает собираеться в единый комок.
Вводим по 1 яйцу. Каждый раз тщательно вмешивая.
Выкладываем тесто на рабочую поверхность, подсыпаем муку и вымешиваем тесто. Оно должно получиться плотным и эластичным.
Тесто раскатываем на рабочей поверхности, толщина теста 1.5-2мм. Вырезаем из теста по выбранной вами заготовке кружки. На середину каждого кружка кладём не большое количество фарша и слегка распределяем его по поверхности круга. Слепляем и по краям чебурека делаем насечки вилкой.
Жарим в растительном масле на умеренном огне до золотистой корочки.
Приятного аппетита.