Еще один рецепт для тех, кто не любит возиться с духовкой или просто не имеет возможности ней готовить, но зато хочет кушать вкусные десерты! Кстати, если вместо черники вы будете использовать любую другую ягоду, думаю, получится не менее вкусно!
Спасибо сайту Мой кулинарный дневник за отличную идею!
Ингредиенты:
Для коржа:
150 г. сладких сухарей;
1 ч.л. молотой корицы;
100 г. растопленного слив.масла.
Для крема:
500 г. замороженной черники;
10 г. желатина;
200 мл вишневого сока;
500 мл сливок 30%;
2 пакетика загустителя сливок;
75 г. сахарной пудры;
тертая цедра 1 лимона4
1 пакетик красной заливки для торта.
Сухари измельчить в блендере и смешать с корицей и растопленным слив.маслом. Дно разъемной формы для запекания выстелить пергаментом, прижать к нему сухарную массу, чтобы получился ровный корж и поставить в холодильник на 40-50 мин.
Чернику разморозить, выделившийся сок собрать. 300 г. ягод размять или смолоть в блендере. Желатин размешать в 50 мл вишневого сока и оставить на 5 мин. Сливки взбить с загустителем, сахарной пудрой и цедрой лимона. Желатин подогреть на водяной бане и распустить. Соединить его сначала с 4 ст.л. взбитых сливок, затем с оставшимися сливками и всеми ягодами (целыми и размятыми), перемешать.
Крем выложить на сухарный корж и поставить на 2 ч. в холодильник.
Черничный сок смешать с вишневым и приготовить на них заливку по инструкции на упаковке (если нужно, то долить водой до указанного количества жидкости). Торт залить заливкой и поставить в холодильник еще на 2 часа.