Посмотреть другие рецепты домашних конфет вы можете здесь.
Ингредиенты:
чернослив, предварительно распаренный;
коньяк;
грецкие орехи (целые);
шоколад;
сливочное масло – по желанию.
Чернослив заливаем кипятком и распариваем 1-15 минут.
Аккуратно находим отверстие, через которое удаляли косточку.
Туда наливаем несколько капель коньяка.
И вставляем орешек, подходящий по размеру.
Шоколад растапливаем на водяной бане. Я иногда добавляю к нему еще и масло сливочное (если уверена в его качестве) – мне так кажется вкуснее.
Быстро, пока шоколад не остыл, окунаем черносливины в шоколад. Удобнее всего это делать, если предварительно чернослив нанизать с одной стороны на деревянные шпажки.
Тогда чернослив равномерно окунется в шоколад.
И ставим шпажки в бокал или чашку, так чтобы они не касались друг друга.
Теперь ждем, пока шоколад полностью остынет.
Все, готово!