Когда-то очень давно я подсмотрела рецепт классического чернослива в шоколаде с грецкими орехами на сайте kastrulki.ru. Сейчас он, к сожалению, недоступен, но ход процесса я записала и поверила на своем опыте. Вкусно!
Некоторое время спустя я поделилась с вами уже своим собственным вариантом этого лакомства, где помимо орехов присутствует еще и коньяк (вот на этой страничке). Но классика есть классика и давайте сначала попробуем приготовить десерт без алкоголя.
Сразу отмечу, что с приготовлением чернослива в шоколаде придется немного повозиться. Но оно того стоит, десерт можно положить в красивую коробочку и подарить друзьям и близким. В этот раз я использовала молочный шоколад, а если взять черный горький, то чернослив в шоколаде будет постным.
Приступим?
(на фотографии готовый десерт в исполнении автора сайта kastrulki.ru)
Ингредиенты:
200 гр. шоколада;
200 гр. чернослива без косточек;
100 гр. грецких орехов.
Нам также понадобятся шпажки.
Как приготовить чернослив в шоколаде?
- Распариваем чернослив (заливаем кипятком и оставляем минут на 10-15).
- Вставляем внутрь ягоды ядрышко грецкого ореха.
- Плитку шоколада ломаем на кусочки и плавим на водяной бане.
- В чернослив втыкаем шпажку и опускаем ее в расплавленный шоколад. Вынимаем. Даем стечь лишнему шоколаду.
- Ставим шпажки с черносливом в стакан так, чтобы они не касались друг друга.
- Ставим стакан в прохладное место – в холодильник или на окно.
- Когда шоколад застынет, аккуратно снимаем чернослив со шпажек.
- Чернослив готов.
Приятного аппетита!