Конфеты «Чернослив в шоколаде» — одни из самых любимых в моей семье, но покупать их в магазине — не такое уж дешевое удовольствие. Куда лучше сделать их в домашних условиях. Тем более, что процесс этот простой и достаточно забавный — можно и детей приобщить, им должно понравиться!
Предлагаю вам сегодня приготовить чернослив в шоколаде с грецкими орехами и коньяком.
Посмотреть другие рецепты домашних конфет вы можете здесь.
Ингредиенты:
— чернослив (можно предварительно распаренный);
— коньяк;
— грецкие орехи (целые);
— шоколад;
— сливочное масло (по желанию)
- Чернослив заливаем кипятком и распариваем 10 — 15 минут;
- Аккуратно находим отверстие, через которое удаляли косточку. Туда наливаем несколько капель коньяка и вставляем орешек, подходящий по размеру;
- Шоколад растапливаем на водяной бане. Я иногда добавляю к нему еще и масло сливочное (если уверена в его качестве) – мне так кажется вкуснее;
- Быстро, пока шоколад не остыл, окунаем черносливины в шоколад. Удобнее всего это делать, если предварительно чернослив нанизать с одной стороны на деревянные шпажки. Тогда чернослив равномерно окунется в шоколад;
- Ставим шпажки в бокал или чашку, так чтобы они не касались друг друга.
- Ждем, пока шоколад полностью остынет и снимаем чернослив со шпажек.
Все, готово!
Приятного аппетита!