Если вы любите лук, то этот рецепт вам обязательно понравится! Также он произведет впечатление на любителей итальянской кухни, ведь родом этот фаршированный лучок из тосканского города Гросетто.
Спасибо Innamorata за идею!
Ингредиенты:
4 больших луковицы;
300 г. говяжьего фарша;
1 копченая сарделька или охотничья сосиска (сальсичча в оригинале);
1 стакан овощного бульона;
тертый сыр (предпочтительно пеккорино, но можно взять и пармезан);
мускатный орех;
1 яйцо;
соль-перец;
оливковое масло.
Чистим и отвариваем луковицы 15 минут в подсоленной воде.
Варим овощной бульон из морковки, сельдерея, петрушки — кому что больше нравится.
Обжариваем на оливковом масле фарш, добавляем к нему мелко порезанную сосиску, мускатный орех, солим, перчим. Даём остыть и добавляем 1 яйцо и 3-4 ложки тертого сыра.
Вытаскиваем лук и режем его пополам, вынимаем серединку, чтобы получилась чашечка. Это делается очень легко. Сердцевинку измельчаем и добавляем в начинку.
Наполняем половинки начинкой, и в каждую заливаем по 1-2 столовой ложки бульона.
Сверху присыпаем сыром и ставим в духовку на 20 минут при 180 градусах.
Не страшно, если бульон вытечет, он не даст луку подгореть.