Лариса Умарова, постоянная посетительница нашегофорума, поделилась нами очень интересным рецептом:
"Ура! Осень! И хоть небо плачет о лете, в осени есть свои прелести!
И одной такой прелестью для меня является истинно осенняя ягода — хурма!
У хурмы целебных свойств — как рук у Шивы. Во-первых, этот фрукт укрепляет хрупкие сосуды и нервные клетки, повышает настроение. Во-вторых, хурма улучшает пищеварение и обладает антибактериальным эффектом. В-третьих, препятствует образованию камней в почках. В-четвертых, она просто очень вкусная!
Сейчас сезон хурмы только начинается, и, возможно, плоды еще твердые, но это не беда, можно приготовить к чаю вкусные чипсы.
Ингредиенты:
3 шт. хурмы шоколадной (твердой);
корица — щепотка.
Хурму режем тонкими кружками.
Застелить противень пергаментной бумагой, укладываем ломтики хурмы и посыпаем корицей.
Запекаем в духовке при 180 гр. около 15 минут. Затем переворачиваем и высушиваем до готовности (края начнут загибаться)/