Все побежали — и я побежал. Правда, с опозданием, но в бодреньком темпе — по кулинарной блогосфере некоторое время тому назад прокатилась волна приготовления чизкейка из творога, рецепт которого включает в себя всего три ингредиента. Так вот отчитываюсь — я тоже добежала. Причем, не один раз! Конечно, никакой это не чизкейк вовсе, это понятно и логично, но все равно вкусно так, что готовила уже не меньше пяти раз, и буду готовить снова. Просто и элементарно.
Диета — научно разработанная программа борьбы мозга с желудком, заведомо обречённая на провал.
Повторюсь — не стоит ожидать, что этот рецепт чизкейка из творога принесет вам неожиданные оттенки вкуса. Конечно же, нет, на выходе на столе будет просто творожная запеканка. Очень достойная, нежная, вкусная и легкая.
Я пекла чизкейк из творога в духовке, этот же рецепт можно реализовать и в мультиварке.
Ингредиенты:
600 г. творога;
1 банка сгущенного молока;
3 яйца;
соль и ванилин желательны, но не обязательны, и потому не считаются.
В чашу блендера или кухонного комбайна выкладываем творог. Я использую жирный и домашний, но и из магазинного тоже получается неплохая запеканка.
Разбиваем яйца.
Вливаем банку сгущенного молока. При желании добавляем соль и ванилин.
Взбиваем творог в гладкую, ровную, блестящую массу.
Переливаем тесто в форму для выпечки — я ничем не смазываю, творог жирный, однако, вам рекомендую ориентироваться на свою форму и творог.
Выпекаем при температуре 170 градусов около 30 минут — следите, чтобы запеканка не стала темной, середина готового чизкейка должна быть слегка жидкой, после остывания она загустеет.
Нарезаем после полного остывания.
И угощаем всех, кто зашел на огонек! Приятного аппетита!